Aqui está uma receita de bolo de laranja fitness que é deliciosa e mais leve:
Bolo de Laranja Fitness
Ingredientes:
- 2 laranjas grandes (suco e raspas)
- 1/2 xícara de mel ou outro adoçante natural
- 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha integral)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de água (se necessário)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Prepare o suco e as raspas das laranjas. Em uma tigela, misture o suco das laranjas e as raspas. Reserve.
Misture os ingredientes líquidos. Em uma tigela grande, bata os ovos com o mel e o óleo de coco (ou azeite). Adicione o suco e as raspas das laranjas e misture bem.
Misture os ingredientes secos. Em outra tigela, combine a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Combine os secos com os líquidos. Adicione gradualmente a mistura de ingredientes secos aos ingredientes líquidos, mexendo até que a massa esteja bem misturada. Se a massa estiver muito espessa, adicione a água aos poucos até alcançar a consistência desejada.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.
Esse bolo é ótimo para um lanche saudável ou café da manhã. Se quiser um toque extra, pode adicionar nozes picadas ou sementes de chia à massa. Aproveite!
https://www.tudogostoso.com.br/receita/304536-bolo-de-laranja-e-aveia.html
https://www.receiteria.com.br/receita/bolo-fit-de-laranja/
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